Pat
J-GLOBAL ID:202103004437995792
ナチュラルチーズの製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
特許業務法人 もえぎ特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2019206654
Publication number (International publication number):2021078368
Application date: Nov. 15, 2019
Publication date: May. 27, 2021
Summary:
【課題】 ナチュラルチーズの製造方法における原料乳の殺菌において、その後のレンネット凝固に悪影響を与えることなく、原料乳の特性を変化させずに微生物を低減する。【解決手段】 ナチュラルチーズの製造方法において、短波帯交流電界殺菌による原料乳の加温工程を具備する。【選択図】図1
Claim (excerpt):
短波帯交流電界殺菌による原料乳の加温工程を具備することを特徴とするナチュラルチーズの製造方法。
IPC (3):
A23C 19/00
, A23C 3/033
, A23C 3/07
FI (3):
A23C19/00
, A23C3/033
, A23C3/07
F-Term (3):
4B001AC26
, 4B001BC08
, 4B001BC99
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
液状食品の短波電界殺菌方法および殺菌装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-226766
Applicant:独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構
-
液体食品の殺菌装置及び殺菌方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2017-113553
Applicant:国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
Return to Previous Page