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J-GLOBAL ID:202103013929770663
流動性食品の評価方法、流動性食品の製造方法、及び流動性食品の選択方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (2):
渡邊 薫
, 井上 美和子
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2017153856
Publication number (International publication number):2019032252
Patent number:6970405
Application date: Aug. 09, 2017
Publication date: Feb. 28, 2019
Claim (excerpt):
【請求項1】 流動性食品の評価方法であって、
複数の流動性食品について、口蓋正中部の咽頭側の位置で測定される舌圧と口蓋正中部の前歯側で測定される舌圧の圧力差を測定すること、及び
前記複数の流動性食品のうちから、前記圧力差がより小さいものを、早期咽頭流入がより起こりにくいものであるとして選択すること、
を含む、前記評価方法。
IPC (2):
G01N 33/02 ( 200 6.01)
, A23L 33/00 ( 201 6.01)
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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易嚥下性組成物の評価または選別方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2010-105989
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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飲食品のねっとり感の評価方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2013-175487
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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舌圧センサシート
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-177519
Applicant:国立大学法人大阪大学, ニッタ株式会社
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飲食物の嚥下感覚の評価方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2015-256580
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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Article cited by the Patent:
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