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J-GLOBAL ID:201403004322308060
飲食品のねっとり感の評価方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人三枝国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2013175487
Publication number (International publication number):2014062897
Application date: Aug. 27, 2013
Publication date: Apr. 10, 2014
Summary:
【課題】客観性、再現性が高く、かつ簡便なねっとり感の評価方法を提供する。【解決手段】飲食品のねっとり感を評価する方法であって、飲食品の試料を口腔内に入れた後の食塊形成過程における舌の上下運動1サイクルに要する時間の平均値を測定する工程と飲食品のかたさを測定する工程を含む方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
飲食品のねっとり感を評価する方法であって、
飲食品の試料を口腔内に入れた後の食塊形成過程における舌の上下運動1サイクルに要する時間の平均値(T値)を測定する工程と飲食品のかたさの値(H値)を測定する工程を含む方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (6):
2G061AA02
, 2G061AB07
, 2G061BA19
, 2G061CA20
, 2G061EA10
, 2G061EC02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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海藻抽出多糖体、その製造方法及び用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-298872
Applicant:台糖株式会社
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固形分高含有ゼリー飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-137831
Applicant:サントリーホールディングス株式会社
-
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Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-127929
Applicant:澤産業株式会社
-
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Gazette classification:公開公報
Application number:特願2009-070951
Applicant:長谷川香料株式会社
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Application number:特願平11-087312
Applicant:雪印乳業株式会社
-
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Application number:特願2004-102049
Applicant:江崎グリコ株式会社
-
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Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-000290
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