Pat
J-GLOBAL ID:202103019127324968
中枢機能改善剤および中枢機能改善用飲食品
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
浜田 治雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2020135116
Publication number (International publication number):2021028325
Application date: Aug. 07, 2020
Publication date: Feb. 25, 2021
Summary:
【課題】コーヒー残渣から得られる、新規の中枢機能改善剤および中枢機能改善用飲食品を提供する。【解決手段】コーヒー残渣から有機溶媒により抽出された抽出物を有効成分として含有する中枢機能改善剤。コーヒー残渣から有機溶媒により抽出された抽出物を配合した中枢機能改善用飲食品。【選択図】図1
Claim (excerpt):
コーヒー残渣から有機溶媒により抽出された抽出物を有効成分として含有することを特徴とする中枢機能改善剤。
IPC (4):
A61K 36/74
, A61P 25/28
, A61P 25/16
, A23L 33/105
FI (4):
A61K36/74
, A61P25/28
, A61P25/16
, A23L33/105
F-Term (16):
4B018MD57
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4C088AB14
, 4C088AC04
, 4C088BA10
, 4C088CA06
, 4C088CA07
, 4C088CA09
, 4C088MA52
, 4C088MA63
, 4C088MA66
, 4C088NA14
, 4C088ZA02
, 4C088ZA15
, 4C088ZA16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
化合物、組成物およびそれらを作製する方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2016-086766
Applicant:シグナムバイオサイエンシーズ,インコーポレイテッド
-
マンノオリゴ糖の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2009-294207
Applicant:サントリーホールディングス株式会社
Article cited by the Patent: