Pat
J-GLOBAL ID:202203008675930669

乳酸菌を含有する亜鉛プロトポルフィリンIX形成剤、並びにこれを用いた加工食品の色調改善方法及び製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 弁理士法人IPアシスト
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2020131367
Publication number (International publication number):2022028150
Patent number:7190750
Application date: Aug. 03, 2020
Publication date: Feb. 16, 2022
Claim (excerpt):
【請求項1】 ラクトコッカス属乳酸菌を含む、食肉を含有する材料において好気的条件下で亜鉛プロトポルフィリンIXを形成させるための剤であって、前記乳酸菌がラクトコッカス・ラクティス(Lactococcus lactis)に属する細菌又はラクトコッカス・ラフィノラクティス(Lactococcus raffinolactis)に属する細菌である、前記剤。
IPC (5):
A23L 13/00 ( 201 6.01) ,  A23L 13/60 ( 201 6.01) ,  C12N 1/20 ( 200 6.01) ,  A23L 5/46 ( 201 6.01) ,  C12P 17/10 ( 200 6.01)
FI (5):
A23L 13/00 D ,  A23L 13/60 A ,  C12N 1/20 A ,  A23L 5/46 ,  C12P 17/10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • Meat Science, vol.165, p.108109
  • System.Appl.Microbiol.,6,183-195(1985)

Return to Previous Page