文献
J-GLOBAL ID:201202204412445190   整理番号:12A0229737

養殖魚の冷凍流通の可能性 水産分野で活躍する冷凍技術 超冷薫による養殖ブリの処理加工

著者 (1件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 30-31  発行年: 2012年02月01日 
JST資料番号: G0742B  ISSN: 0044-0671  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本稿では,筆者らが開発した冷凍システムについて紹介した。超冷薫技術とは,薫煙成分を利用して変敗物質の血液を完全に除去して,同時に目的成分を添加し,その後,急速凍結を行うものである。超冷薫処理された製品は,工程が極めて短時間のため,見た目の美しさが際立っている。旬のブリに超冷薫加工を施し,保存性を持たせ,通年供給体制を作れば,顧客のニーズに合致した二次加工処理の新規産業の派生が期待できる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
冷凍装置  ,  魚類  ,  動物性水産食品  ,  食品の冷凍・冷蔵 

前のページに戻る