文献
J-GLOBAL ID:201702211301694937   整理番号:17A0344506

中国における鉄強化醤油の促進における栄養教育の役割【Powered by NICT】

The Role of Nutrition Education in the Promotion of Iron-Fortified Soy Sauce in China
著者 (9件):
資料名:
巻: 29  号: 11  ページ: 840-847  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2560A  ISSN: 0895-3988  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
鉄欠乏性貧血(IDA)は中国で最も重要な栄養問題の1つである。2002全国栄養・健康調査からのデータは,中国における平均貧血有病率は20.1%であり,出産年齢の女性におけるといくつかの貧困地域における小児の有病率は50%以上に達することを示した。は百万二百以上の中国人は貧血に苦しんでいると推定されている。貧血は有意に小児における身体的および精神発達に影響し,成人における生産性を減少させると,集団間の免疫機能,低い健康状態をもたらし,社会的開発を制限することを減少させた。鉄欠乏は中国における貧血の主な原因であることが証明され,鉄強化食品を用いた介入研究を基礎としている。食品強化は微量栄養素栄養改善のための経済的で効果的かつ実現可能な方法として認識されている,膨大な経験は食品の栄養強化による鉄欠乏とIDAの制御と予防における蓄積されてきた。2000年の初めに,中国貴州省,Bijie郡における大規模二重盲検比較集団ベース介入研究を鉄(NaFeEDTA)醤油個々の家族への提供したIDA予防と制御に有効であることを示した。2004年以来,中国の健康,栄養改善(利得)のためのグローバルアライアンスから財政的支援の行政支援,NaFeEDTA強化醤油(180 260mg Fe/L醤油,NaFeEDTA)は六省と地方自治体(すなわち,江蘇省,貴州省,河北省,広東省,吉林省,北京)で利用可能な,IDA制御におけるその後の期待される成果であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝異常・栄養性疾患一般  ,  動物の代謝と栄養一般 

前のページに戻る