文献
J-GLOBAL ID:201702218987133365   整理番号:17A0268182

カゼインのグリコシル化に影響する因子の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of the Factors Affecting Casein Glycosylation
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 14-20  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的;カゼイン-ラクトース、カゼイン-グリオキサール、カゼイン-グリオキサールの3種類のシミュレーションシステムを構築し、このシステムの末期グリコシル化最終産物(ADVANCED GLYCATION END PRODUCTS,AGES)の形成に影響する要素を考察した。方法;蛍光分光法(Λ_(EX)/Λ_(EM)=370NM/440NM)を用いて,還元糖の種類,温度,PH値,金属イオン,時間,およびゲニステインの影響を研究した。各因子の効果を分析した。【結果】;還元糖はリボース,PH7.4,加工温度121°Cおよび貯蔵温度37°Cの条件下で蛍光性AGESの発生量が最も多かった。FE(2+)とCA(2+),9MMOL/Lの阻害剤は,蛍光性AGESの形成を阻害した。結論;還元糖の種類,PH値,温度,金属イオンおよび阻害剤は,3つのシミュレーションシステムにおける蛍光性AGESの形成に影響し,そして,還元糖は,グリコシル化に影響する最も重要な因子であり,次に,時間および温度であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る