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J-GLOBAL ID:201702220214509060   整理番号:17A0095917

酵素的加水分解による蛋白質の抽出と蛋白質の研究【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous extraction of Xanthoceras sorbifolia Bunge oil and protein by aqueous enzymatic method
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 1-6  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酵素的加水分解法を用いて蛋白質を抽出し,蛋白質収率と蛋白質収率を指標として,単一因子実験を用いて酵素の種類,酵素的加水分解PH,温度,材料/液体比率,酵素的加水分解時間および酵素量を最適化した。最適条件は以下の通りであった。ペクチナーゼとセルラーゼの比率は2:1であった。1,PH5,加水分解温度50°C,材料/液体比率1:1。5,加水分解時間4時間,酵素量1500U/G。最適条件下で,油脂の収率は35.41%であり,蛋白質の収率は14.43%であった。論文の脂肪酸の測定結果により、油中にパルミチン酸4が含まれていることが分かった。60%,ステアリン酸2。12%,オレイン酸%%,リノール酸40.86%,酸酸8.88%であった。 蛋白質のアミノ酸の測定結果により、 のアミノ酸の種類はいる、その中のグルタミン酸の含有量は最も高く(アミノ酸の総量の18%を占める)、その次はセリンとグリシン(それぞれアミノ酸の総量の8%、7.16%)であり、必須アミノ酸の総量は7に達した。91MG/100MGであり,全アミノ酸の24%を占めた。10%。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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酵素一般  ,  酵素の応用関連  ,  木材化学  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (3件):
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