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J-GLOBAL ID:201702220273317460   整理番号:17A0657935

イノンドとケールのコレステロール低下作用の分子機構:食品マトリックス成分の影響【Powered by NICT】

The molecular mechanism of the cholesterol-lowering effect of dill and kale: The influence of the food matrix components
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巻: 37  号: 13  ページ: 1805-1813  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: A0626B  ISSN: 0173-0835  CODEN: ELCTDN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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食品は多くの異なる化合物を含む複雑なマトリックス,食品そのものの全体的な効果に寄与するが,それらは異なる作用機構がある。生物活性化合物の影響を評価したが,単一化合物の使用は,相乗的に作用するまたは同じ食品における拮抗できることを他の分子の影響を隠すことを考慮することが重要である。本研究の目的は,二種類の食用植物(イノンド,ケール)を比較したコレステロール低下ポテンシャルとそれらの最も代表的な生物活性,クエルセチンの類似した含有量による食品マトリックス成分の影響を評価することであった。抽出物の分子効果はm RNAと蛋白質レベルでステロール調節要素結合蛋白質(SREBP),3-ヒドロキシ-3-メチルグルタリル-CoAレダクターゼ(HMGCR)及び低密度リポ蛋白質受容体(LDLR)の発現を測定することによってHepG2細胞で評価した。ここで報告した結果は,両抽出物は同様の傾向と大きさと細胞のコレステロールレベルを低下させることを示した。はわずかに異なる結果は小さい生物活性化合物の多様な組成のために,全体として食品を考慮してのみフードミクスビジョンにおける食品,栄養,及び健康間の複雑な関係を理解することができる,ことを示していると考えられる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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電気泳動分析 

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