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J-GLOBAL ID:201702221853452787   整理番号:17A0170729

異なる 茶の抗酸化活性と主要化学成分の分析を行った。【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant Activities and Major Chemical Components in Tea Infusions of Different Kinds of White Tea
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 20  ページ: 42-50  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;異なる ,,, と,白血球 茶 茶の抗酸化活性,,の主要な品質化学成分,およびそれらの相関を分析した。方法;鉄還元による抗酸化能,1,1-ジフェニル-2-トリニトロトルエンの除去活性,2,2’-LianDan基-ビス-(3-エチル-6-スルホン酸)二の活性,およびスーパーオキシドアニオンラジカル捕捉活性の4つの異なる分析法を採用した。3種類の異なる色の種類の茶ポリフェノールの抗酸化活性を検出し,分析した。また、異なる色の種類の白茶中の主要な品質化学成分の含有量を測定し、それに基づき、相関性分析を行った。【結果】;3種類の異なる色の種類の白茶に比べて、白毫の抗酸化活性が最も高く、白ボタンと寿眉の抗酸化活性より有意に高かった(P<0.05)。しかし,白血球と寿眉の抗酸化活性には有意差がなかった(P>0.05)。遊離アミノ酸,シキミ酸,およびエピガロカテキンの化学成分の含有量は,3つの色の種類の間で有意差があった(P<0.05)。相関分析の結果,茶ポリフェノールの抗酸化活性はカテキンの総含有量,総フラボノイド含量,総有機酸量と正の相関があり,それらの間には表と酸の相関が最も強いことが示された。結論;異なるの抗酸化能とその化学成分の含有量には,異なる色の種類の間で大きな差異があった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生薬一般  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
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