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J-GLOBAL ID:201702225361279492   整理番号:17A0362035

ポリフェノール,抗酸化剤およびアセチルコリンエステラーゼ阻害活性に及ぼすフェニックスloureiriiのin vitroシミュレーションした胃腸管消化の影響【Powered by NICT】

Effect of in vitro simulated gastrointestinal digestion of Phoenix loureirii on polyphenolics, antioxidant and acetylcholinesterase inhibitory activities
著者 (3件):
資料名:
巻: 74  ページ: 363-370  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Phoenix loureirii(ニッケイ)はファミリーヤシ科に属するわいナツメヤシである。この植物の花柄と果実の規則的な摂取は,我々の健康システムを改善するのに役立った。本研究では,in vitro模擬胃腸管消化法による脚と果実のポリフェノール類,抗酸化活性およびアセチルコリンエステラーゼ阻害活性の安定性を調べることを目的とする。果実メタノール抽出物は花柄よりも高い総フェノール(46.17g GAE/100g抽出物),フラボノイド(79.25g RE/100/g抽出物)及びプロアントシアニジン(0.24g CE/100/g抽出物)含量を示した。in vitro消化法は最も多価フェノール化合物(没食子酸,カテキン,ルチンとケルセチン)は花柄よりも果実中のバイオアクセス可能な容易にことを証明した。酸化防止剤(DPPH,ABTS~+,ホスホモリブデン,FRAP)およびアセチルコリンエステラーゼ阻害活性の安定性は,膵臓消化よりも胃消化後に最大が見出された。結論として,ポリフェノール化合物は完全に分解されておらず,胃腸管中でのそれらの生物学的効果を発揮するに容易にアクセスできるようにした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール 

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