文献
J-GLOBAL ID:201702225683184136   整理番号:17A0370218

亜臨界水前処理と魚鱗によるゼラチン卵白蛋白質の泡特性の促進【Powered by NICT】

Promotion of foam properties of egg white protein by subcritical water pre-treatment and fish scales gelatin
著者 (10件):
資料名:
巻: 512  ページ: 171-177  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0539B  ISSN: 0927-7757  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,亜臨界水(SW)で処理した卵白蛋白質(EWP)系の泡及び界面特性に及ぼす魚の鱗ゼラチン(FSG)の影響を研究することであった。SW処理EWP(SWEWP)系の起泡能は未処理EWPシステムのそれよりも明らかに良好で,前者は低い泡安定性を持っていた。SWEWP系の起泡能は,表面張力を低下させることによるFSGの添加により増強された。FSGは増加した表面膨張レオロジー挙動を持つ空気-水界面で界面粘弾性ネットワークを構築するために,液体の低排水を引き起こし,複雑なシステムの気泡合体を阻害した。さらに,FSG濃度が増加すると表面弾性の変化は泡の安定性と一致した。SWEWPとFSGの発泡体特性に及ぼすバイオポリマー混合比の影響について述べた。本研究はまた,発泡体形成と安定化のための優れた能力を持つ蛋白質粉末の生産を設計する可能性を提供した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
液-気界面 

前のページに戻る