文献
J-GLOBAL ID:201702234128995327   整理番号:17A0405073

アルパカ(Vicugna pacos)肉,色安定性及び脂肪形質の栄養パラメータに対する性別と年齢の影響【Powered by NICT】

The impact of gender and age on the nutritional parameters of alpaca (Vicugna pacos) meat, colour stability and fat traits
著者 (6件):
資料名:
巻: 123  ページ: 21-28  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
50huacayaアルパカ肉品質パラメータ,三年齢群(18 24と36カ月)と二性別(雌と去勢雄)表現を研究した。冷却前に,m.longissimus thoraciset lumborum(LL)の試料はイソくえん酸デヒドロゲナーゼ活性とグリコーゲン濃度を測定するために採取し,更なる肉質試料を24時間後に採取した。アルパカ肉はLLの筋肉内脂肪の低レベル(<1%),半膜様筋と大腿二頭筋を有していたが,LLのレベルは動物の年齢と共に増加し,望ましい多価不飽和脂肪酸(PUFA)96.3~136.4mg/100gの範囲のレベルであった。脂質酸化後小売ディスプレイは1.27~1.96マロンジアルデヒド(MDA)/kg肉の範囲であった。色安定性試験はアルパカ肉は明度(L*),または630nm/580nm比に有意な影響を持たないディスプレイの日と小売陳列中の比較的安定を示した。これらの結果は,LLにおける解糖とIIX型筋線維の高い割合(76%)に関連している可能性がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 

前のページに戻る