文献
J-GLOBAL ID:201702244391990510   整理番号:17A0317561

Apios americana塊茎澱粉の特性化と発生機構【Powered by NICT】

Characterization and development mechanism of Apios americana tuber starch
著者 (4件):
資料名:
巻: 151  ページ: 198-205  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Apios americanaは食用塊茎と野生マメ科軸受植物である。Apiosの馴化は塊茎の優れた栄養価と健康利点のために進行中である。本研究の目的は(1)Apios塊茎澱粉の物理化学的性質を特性化(2)澱粉構造の違いと母親(種子)と児(子孫)塊茎の性質と澱粉開発の機構を理解した。アピオス塊茎澱粉のか粒は直径範囲130μmの楕円体,ロッド,または腎臓形状をdisplaid。母塊茎澱粉はより大きな結晶化度,より大きな糊化エンタルピー変化,アミロペクチンの長い側鎖長さ,およびそれらの対応小児塊茎澱粉より低い糊化粘度をdisplaid。Apios2127displaidの母塊茎澱粉は,糊化の二ピーク,異なる構造と特性を持つ塊茎の異なる領域に位置する澱粉粒に起因する異なる。母塊茎は塊茎の中心よりも周辺でより活性澱粉生合成をdisplaid。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る