文献
J-GLOBAL ID:201702244855675983   整理番号:17A0078366

の貯蔵品質と褐変に及ぼすPVPの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Polyvinyl Pyrrolidone on the Quality and Browning of ‘Okubo’ Peach Fruits during Storage
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号: 14  ページ: 264-269  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ラット 果実(PVP)の果実品質と褐変に及ぼす異なる濃度のポリエチレン(PVP)の影響を研究した。結果は以下を示す。異なる濃度のPVP処理は果実の軟化と果汁率、還元糖の含有量の上昇を効果的に遅らせることができ、高い滴定酸とVC含有量を保持し、果実の褐変指数を低下させ、その中の3MG/ML PVP処理の効果が最も良かった。PVP処理はモモ果実の冷蔵期間中のマロンジアルデヒド蓄積と細胞膜透過性の増加を減少させ,ペルオキシダーゼ,ポリフェノールオキシダーゼ,フェニルアラニンアンモニアリアーゼ活性を阻害した。これらの結果は,PVPが果実の褐変を軽減し,果実の栄養品質を維持し,より良い応用展望を持つことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る