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J-GLOBAL ID:201702246479325955   整理番号:17A0060911

加工野菜中の亜硝酸塩の除去技術の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Advances on nitrite-eliminating in vegetable processing
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 279-286  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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加工野菜製品は多くの消費者に好まれているが、亜硝酸塩の含有量を低下させることも、現在注目されている焦点の一つである。本文では、加工野菜中の亜硝酸塩の形成メカニズム、塩蔵品の発生法則及び亜硝酸塩除去技術に関する最新の研究進展について概説した。同時に,野菜中の亜硝酸塩の発生源と生成機構を明らかにし,食品の酸化防止剤(アスコルビン酸,クエン酸,茶ポリフェノール,竹葉フラボノイド,藤茶,リンゴ抽出物など)の亜硝酸塩除去のメカニズムと作用量の関係を分析した。亜硝酸塩と他の植物抽出物による亜硝酸塩除去の可能性のある機構を紹介し,亜硝酸塩の除去技術の応用の見通しと発展方向を展望した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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下水,廃水の生物学的処理 
物質索引 (1件):
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