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J-GLOBAL ID:201702257407388332   整理番号:17A0758225

トウモロコシふすま多糖類とその生理活性特性のカルボキシメチル化【Powered by NICT】

Carboxymethylation of corn bran polysaccharide and its bioactive property
著者 (8件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 1176-1184  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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トウモロコシふすま多糖類は33.50%の収率で超音波支援法を用いて抽出した後,カルボキシメチル化した。修飾の発生を,Fourier変換赤外分光分析を用いて確認した。多糖類粒子の表面は,カルボキシメチル化後の緩和となった。置換度に対する水酸化ナトリウム濃度,反応温度,および反応時間の影響を検討し,置換度,全フェノール類濃度および酸化防止活性間の関係を調べた。水酸化ナトリウム濃度6.0モルL 1~( 1)を用いて,60°Cの反応温度及び反応時間5.0hを保持し,修飾された多糖類は,置換および酸化防止活性の最高度を持っていた。細胞培養モデルはカルボキシメチル化多糖類は,A549およびHepG-2細胞の増殖を有意に阻害し,これらの抗腫瘍特性はCASP3,CASP8,CASP9,p53,及びBcl-2とiNOS遺伝子の顕著に減少した発現の発現上昇と関連する可能性があることを示した。これら多糖類の優れた抗酸化能と強い抗腫瘍活性は天然機能性成分としての応用の可能性を提供するかもしれない。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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