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J-GLOBAL ID:201702257605257821   整理番号:17A0317540

アスパラガス(Asparagus officinalisL.)とその応用パーム油/水Pickeringエマルションへのセルロースナノ結晶の調製【Powered by NICT】

Preparation of cellulose nanocrystals from asparagus (Asparagus officinalis L.) and their applications to palm oil/water Pickering emulsion
著者 (9件):
資料名:
巻: 151  ページ: 1-8  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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有望なエマルション安定剤としてのナノセルロース材料は食品産業において大きな関心を集めている。本論文では,五つの異なるサイズのセルロースナノ結晶(CNC)試料は同じ硫酸加水分解条件が異なる時間(1.5%,2%,2.5%,3.0%,3.5時間)を用いたAsparagus officinalisL.の茎から調製した。これらCNCのサイズは178.2~261.8nmの範囲であり,72.4 77.2%の結晶度であった。CNC水性分散液は典型的なずり減粘挙動を示した。パーム油/水(30/70, v/v)モデル溶液中では,安定なPickering乳濁液はCNCの添加で形成され,それらのサイズは光学的及び共焦点レーザ走査顕微鏡(CLSM)観察に基づいて1~10μmの範囲であった。3時間の加水分解時間で調製したCNC試料はパーム油液滴の相対効率的な乳化能を示し,これらのCNCである。乳濁液安定性に及ぼすCNC,塩,およびカゼイン濃度を含む他のパラメータを研究した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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高分子と低分子との反応  ,  高分子固体の構造と形態学 

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