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J-GLOBAL ID:201702276328677060   整理番号:17A0749670

マンゴー(Mangifera indicaL.)果肉及び果皮の植物化学組成,細胞抗酸化能および抗増殖活性【Powered by NICT】

Phytochemical composition, cellular antioxidant capacity and antiproliferative activity in mango (Mangifera indica L.) pulp and peel
著者 (8件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 817-826  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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細胞抗酸化活性(CAA)と肝細胞癌の阻害(HepG2)増殖は,マンゴー栽培品種の果肉及び果皮で初めて評価した。,果皮は高フラボノイドとトコフェロール含量を有し,顕著な抗酸化活性を示した。検討したすべての栽培品種の中で,Xiao Tainong果皮は最高fistein,マンギフェリンとα-トコフェロール含量と有意な細胞性抗酸化活性値2986±380μQE/100gFWで支配的であった。HepG2細胞は抗増殖,2.35±0.65(果皮)及び185.4±10.9(パルプ)mg mL~( 1),最低EC_50値用量依存的でAozhouのDa Tainongとパルプの皮に最大であった。マンゴーにおけるCAAおよび抗増殖活性を持つフラボノイドとトコフェロール化合物の負の関係は植物化学物質の相乗的,相加的あるいはきっ抗作用を確認した。本研究では,マンゴー果皮は付加価値成分または機能性食品として用いることができ,消費者の健康を促進するためにかなり寄与していることを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
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