研究者
J-GLOBAL ID:200901038985579690   更新日: 2024年01月17日

四十九院 成子

ツルシイン シゲコ | Tsurushiin Shigeko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 調理科学 ,  食品生化学 ,  Cookery Science ,  Food Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 豆類タンパク質の生体制御機構について
  • 加熱調理による大豆の生理活性ペプチドについて
  • Regulatory mechanism of pea proteins
  • Physiological active peptide of soybeans on the heat cooking
MISC (49件):
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書籍 (11件):
  • ネオエスカ調理学
    同文書院 2004
  • Science of Cooking
    Dobunshoin 2004
  • ライフステージの栄養学実習
    ドメス出版 2001
  • 標準食品学各論
    1999
  • Chemistry of Food and Resources
    1999
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学歴 (4件):
  • - 1972 茨城大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1972 茨城大学
  • - 1969 東京家政学院大学 家政学部 家政学科栄養士コース
  • - 1969 東京家政学院大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京農業大学)
所属学会 (4件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会
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