研究者
J-GLOBAL ID:200901049336670613   更新日: 2022年09月03日

李 温九

リ オング | Rhee Onkoo
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食文化 ,  調理教育 ,  食品のおいしさ ,  Cooking Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 日本食の外国でのイメージ調査、生涯教育として調理教育、伝統野菜のおいしさについて
  • Cooking Science
MISC (19件):
書籍 (1件):
  • NEXTシリーズ 「調理学実習」
    講談社サイエンティフィク 2003
講演・口頭発表等 (29件):
  • Effect of A Simple Meal Plan ‘Eating Vegetable First Diet’ on Glycemic Control for One Year in Japanese Patients with Type 2 Diabetes.
    (19thInternational Congress of Nutrition (ICN) 2009)
  • 日本の食べ物に対する韓国大学生に認知度および嗜好度について
    (日本家政学会第30回関西支部大会 2008)
  • .調味料としてのゴマ・ゴマ油の位置づけに関する日韓比較
    (日本調理科学学会第41回大会 2008)
  • The Study of Korean University Students Knowledge and Awareness of the Japanese Cuisine
    (The 21th World Congress of International Federation for Home Economics (IFHE) 2008)
  • 日本の食べ物に対する韓国大学生に認知度および嗜好度について
    (日本調理科学学会第40回大会 2007)
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学歴 (1件):
  • - 2004 京都府立大学大学院 人間環境科学研究科
学位 (1件):
  • 博士(学術) (京都府立大学)
所属学会 (1件):
日本調理科学会
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