研究者
J-GLOBAL ID:200901054579375354   更新日: 2023年12月06日

橋本 博之

ハシモト ヒロユキ | Hashimoto Hiroyuki
所属機関・部署:
職名: 助教授
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • -
  • -
MISC (82件):
書籍 (3件):
  • 「工業用糖質酵素ハンドブック」
    講談社サイエンティフィク 1999
  • 「丸善食品総合辞典」
    丸善 1998
  • 現代生物学大系 別巻 補遺,II. 植物の生理・生化学, C. 遺伝子と情報発現の機構 ISBN-521-12201-9
    中山書店 1986
Works (1件):
  • 乳糖を原料とする免疫調節機能および感染予防効果を有する新規機能性オリゴ糖の創出
学歴 (2件):
  • - 1979 京都大学 農学部
  • - 1979 京都大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (京都大学)
経歴 (4件):
  • 1998 - 2000 京都工芸繊維大学 繊維学部 助手
  • 2000 - - 信州大学 農学部 助教授
  • 1994 - 1998 京都工芸繊維大学 工芸学部 助手
  • 1992 - 1994 (財)杉山産業化学研究所 主任研究員
委員歴 (5件):
  • 日本応用糖質科学会 東日本支部理事
  • 日本応用糖質科学会 評議員
  • 日本応用糖質科学会 編集委員
  • 日本農芸化学会 中部支部代議員
  • 日本応用糖質科学会 近畿支部評議員
受賞 (1件):
  • 1996 - 日本応用糖質科学会奨励賞 「α-ガラクトシル基を含む糖質の酵素合成と機能に関する研究」
所属学会 (7件):
澱粉研究懇談会 ,  日本糖質学会 ,  日本農芸化学会 ,  Hindgut Club Japan ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本応用糖質科学会 ,  Hindgut Club Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る