研究者
J-GLOBAL ID:200901092668153011   更新日: 2020年08月29日

塚本 研一

ツカモト ケンイチ | Tsukamoto Ken'ichi
所属機関・部署:
職名: 上席研究員
ホームページURL (1件): http://www.arif.pref.akita.jp
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (5件): ジュンサイ ,  ハタハタ ,  飯ずし ,  junsai ,  hatahata
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2003 - 2007 秋田県産水産資源及びジュンサイの有効利用技術の開発
  • 2003 - 2007 Development of new special products of regions (Development of processing techniques of high-added value for coastal hauls) High-added value of Atka mackerel and horse mackerel
MISC (9件):
特許 (9件):
  • 被覆食品
  • ジュンサイの処理法
  • オキアミ自己消化発酵物と、その製造方法、およびこれを用いた発酵食品の品質改良法
  • 遊離プロタミンの製造方法
  • 耐久力増強用栄養補助食品
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 2007 秋田県立大学 生物資源科学研究科 遺伝資源科学専攻
  • - 2007 AKita Prefectural University
  • - 1982 東北大学 農学部 農芸化学科
  • - 1982 東北大学
学位 (1件):
  • 生物資源科学博士 (秋田県立大学)
経歴 (3件):
  • 1996 - 秋田県総合食品研究所
  • 1991 - 秋田県生物資源総合開発利用センター
  • 1982 - 株式会社ニチロ中央研究所
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会 ,  日本水産学会 ,  The Japanese Society of Fisheries Science
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る