文献
J-GLOBAL ID:201702216159942970   整理番号:17A0833420

超安定自己発泡油【Powered by NICT】

Ultra-stable self-foaming oils
著者 (2件):
資料名:
巻: 95  ページ: 28-37  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
添加した発泡剤/乳化剤の非存在下で範囲脂肪の発泡を検討した。固体からの温暖化に対する温度を制御または融液から冷却することにより,高融点トリグリセリドの結晶は低融点トリグリセリドの連続相を形成する。油中のこのような結晶分散は高い起泡性および非常に高い安定性のホイップ油を生成するために通気することができた。発泡体は,排水を示さず,それらは固体結晶で被覆されたになるにつれて気泡は粗大化も合体しなかった。知見の大部分はココナッツ油に関係しているが同じ現象がシアバター,カカオ脂及びパーム核ステアリンで起こる。各脂肪について,固体脂含量は約30%に達する発泡の最適温度が存在する。油発泡体は温度応答性と泡崩壊は泡を暖める結晶の融点付近に誘発され制御できることを実証した。著者らの仮説は,液体トリカプリリンのトリステアリン結晶の純粋な系の場合に信憑性を与えた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  澱粉  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る