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J-GLOBAL ID:201702221846594594   整理番号:17A0749626

ハクレンと畜後の貯蔵中における糖およびりん酸化糖の減少,IMP関連酵素活性,ATP代謝産物に及ぼすショウガ抽出液と酢の影響【Powered by NICT】

Effect of ginger extract and vinegar on ATP metabolites, IMP-related enzyme activity, reducing sugars and phosphorylated sugars in silver carp during postslaughter storage
著者 (8件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 413-423  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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この研究は,初期postslaughterと冷蔵中の塩漬したハクレン(Hypophthalmichthys molitrix)におけるイノシンモノリン酸(IMP)とIMP関連酵素活性(酸性ホスファターゼ(ACP)およびアルカリ性ホスファターゼ(A LP)の活性)の分解抑制のためのショウガ抽出物と酢の利用を検討した。も試料中のATP関連化合物,還元およびリン酸化糖,遊離アミノ酸(FAAs)の分解経路を定量化した。死後貯蔵中に発生した制御における迅速解糖。食酢とショウガ抽出物はACPおよびA LPの活性を阻害し,それによってIMPの分解とヒポキサンチン(Hx)の増加を阻害した。処理された試料中のIMP濃度は,対照群のそれらより有意に高かった。さらに,食酢及びショウガ抽出物はFAAsの増加を促進した。,食酢及びショウガ抽出物はACPおよびA LP活性を阻害することができ,冷蔵時のハクレンにおけるIMPと遊離アミノ酸の蓄積に寄与した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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動物性水産食品 
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