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J-GLOBAL ID:201702264310919817   整理番号:17A0308853

澱粉水熱変換を追跡するための独立成分分析を用いた結合ATR MIR分光法の重要性【Powered by NICT】

Interest of coupling ATR-MIR spectroscopy with independent components analysis to follow starch hydrothermal transformations
著者 (8件):
資料名:
巻: 58  ページ: 298-307  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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結合独立成分analysis/ATR MIR分光法の重要性を試験するために,一連の澱粉試料(天然/糊化,規則的/ワキシー,ジャガイモ/コムギ/トウモロコシ,修飾あるいはそうでない)を選択し,作製した過剰の水中でのペーストにした。加熱及び冷却中のスペクトルの発展を監視した。スペクトルは8音源信号,澱粉試料のタイプと温度と共に変化するその寄与独立成分(ICs)に分解することができた。これら独立成分のうち,五は文献における澱粉としばしば関連する波長でピーク(993;1003;1014;1024と1047cm~ 1)。それらの中の四つは非晶質(993と1003cm~ 1)と配向した(1014と1024cm~ 1)澱粉分子の予想される変化と関連している可能性がある。澱粉試料から抽出した異なる源信号の割合の進化を比較した文献に記載されている結果とにより,熱処理中の澱粉粒の組織の進化を解釈することが可能である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
分類
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澱粉 

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