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J-GLOBAL ID:201702276517337720   整理番号:17A0659234

異なるフラボノイドはin vitroでユニークな腸内微生物叢プロファイルを形成することができる【Powered by NICT】

Different Flavonoids Can Shape Unique Gut Microbiota Profile In Vitro
著者 (8件):
資料名:
巻: 81  号:ページ: H2273-H2279  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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フラボノイドの影響をヒト微生物相における細菌群の相対生存率について考察した。本研究はin vitroで腸内細菌叢培養,クエルセチン,カテキン及びプエラリンを含む種々のフラボノイドの変調を比較し,フラボノイドの応力下での炭素源としてフルクトオリゴ糖(FOS)を用いた細菌種間の相互作用を解析することを目的とした。三植物フラボノイド,クエルセチン,カテキン,及びプエラリンは,24時間の発酵に多種培養に添加した。細菌16S rDNAアンプリコンの配列を決定し,微生物群集の組成を分析した。結果は,試験したフラボノイド,クエルセチン,カテキン,及びプエラリンは,腸内微生物叢を調節の異なる活性を示したことを明らかにした。フラボノイドアグリコン,グリコシドではなく,ある種の成長を阻害する可能性がある。クエルセチンとカテキン形状のユニークな生物学的ウエブ。Bifidobacterium spp.は,本研究で構築された生物学的ウェブの中心であった。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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腸  ,  アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
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