文献
J-GLOBAL ID:201702282604961874   整理番号:17A0701760

ヒト細胞に基づく味覚産業のためのビタースイート仕事【Powered by NICT】

Human cell-based taste perception - a bittersweet job for industry
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 484-495  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0176B  ISSN: 0265-0568  CODEN: NPRRDF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
被覆:2000年から2016年に分子レベルヒトは栄養価を処理する感覚受容器を発現する特殊化した様々な組織による食品を感知する。一般的に,これは味覚,嗅覚,三叉神経と触覚の相互作用は知覚に変換されると,味,甘味,苦味,塩味,酸味および旨味のような記述をもたらした。さらに認識が支配的なキャラクタリゼーションを含む渋さ,寒さ,熱,刺,長引く,コク味と脂肪。この多くの印象は非常に限られた数の受容体し好性を判定する初期コンパイラである明らかにのにより知覚され得るかは未だ完全に理解されていない。しかし,約30年前にほ乳類味覚受容体(TASRs)の発見以来,細胞ベースのスクリーニングキャンペーンにおける味覚受容体の使用は,工業的アプローチで進められている。影響と甘味,苦味及び塩味味覚を中心だけでなく天然物から得られた意味を持つ食品応用のための味覚変調器の細胞誘導同定の限界を強調した。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ペプチド  ,  天然有機化合物一般  ,  動物起原の毒性  ,  抗腫よう薬の基礎研究 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る