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J-GLOBAL ID:201702290791919657   整理番号:17A0747890

卵白ペプチド,Met Pro Asp Ala His Leuの粉末中の水分吸収と水の動力学【Powered by NICT】

Moisture-Absorption and Water Dynamics in the Powder of Egg Albumen Peptide, Met-Pro-Asp-Ala-His-Leu
著者 (6件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 53-60  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Met Pro Asp Ala His Leu(MPDAHL)新しい卵アルブミン酸化防止剤の粉末に吸収された水分はペプチド大きくその特性に影響を与えた。本研究では,D VS,DSC,および低磁場~1H NMRを用いてMPDAHLにおける水動力学を明らかにした。D VSデータに基づいて,MPDAHL収着動力学を平行指数モデルに従うことを見出した。DSCの結果は,水と加熱はMPDAHLの微細構造を変えることができることを示した。NMRのT_2パラメータ水分吸収の異なる相を反映し,水分吸収プロセス中のMPDAHLにおける異なる状態または易動度を持つ4カテゴリ水であることを明らかにした。最速画分T_2bは主にMPDAHLの吸湿性を支配し,吸収された水はMPDAHLのプロトン分布と構造を有意に変化させた。このように,本研究はD VS,DSC,および低磁場~1H NMRは合成ペプチド中の水移動度と分布を監視するための有効な方法であることを示した。機能性ペプチドの品質保証を改善するために利用できる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
分類
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食品蛋白質 

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