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J-GLOBAL ID:201702216622001895   整理番号:17A0362141

正常ジャガイモ澱粉のチキソトロピー特性ローカストビーンゴムブレンド【Powered by NICT】

Thixotropic properties of the normal potato starch - Locust bean gum blends
著者 (7件):
資料名:
巻: 75  ページ: 590-598  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的は,糊化温度,澱粉濃度及びLBGの量に依存してローカストビーンゴム(LBG)の添加でもって通常のジャガイモ澱粉(NPS)のレオロジー,特にチキソと反チキソトロピー特性を研究することであった。研究下ですべてのペーストはレオロジー的に不安定な,非Newtonずり減粘流体。LBG含有量の増加は,澱粉粒の糊化を阻害し,ペーストの粘度を増加させた。大部分の例では膨潤か粒における閉塞と,従って,より高い量非ペースト粒のはチキソトロピーを誘発した。では,膨潤したか粒の数が高く,従ってペースト顆粒は反チキソトロピーをもたらした。両多糖類と糊化温度の濃度とは別に結果は適用した測定法にも依存した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (4件):
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