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J-GLOBAL ID:201702219769682068   整理番号:17A0365567

米澱粉の消化性,結晶性および形態学的特性に及ぼすプルランの影響【Powered by NICT】

Effect of pullulan on the digestible, crystalline and morphological characteristics of rice starch
著者 (16件):
資料名:
巻: 63  ページ: 383-390  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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米澱粉(R_iS)のin vitro酵素消化性は古典的Englyst法を用いてプルラン(PUL)の存在下または非存在下で検討し,消化速度の解析によって補完した。0.50%PULを添加した場合,PULは急速に消化される澱粉(RDS)含有量の同時減少とともに,21.24%から遅消化性澱粉(SDS)及び難消化性澱粉(RS)含有量の合計の有意な増加を誘導した38.11%であった。_∞およびK,加水分解速度論のパラメータの両方はPULの増加とともに減少し,PULの導入による加水分解速度の減速を示した。結晶特性の変化,X線回折(XRD),光学顕微鏡,および共焦点レーザ走査顕微鏡(CLSM)の助けを借りて新鮮な澱粉ペーストの形態によって明らかなように,澱粉の糊化と澱粉粒の表面に及ぼすPULの被覆効果に及ぼすPULの阻害効果は,本研究で減少した澱粉消化性の原因であると仮定した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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澱粉 
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