文献
J-GLOBAL ID:201702222315458244   整理番号:17A0367792

ドライ塩漬イベリア豚肉肩と腰肉におけるStreptococcus suis,Streptococcus dysgalactiaeとTrueperella pyogenesの生存【Powered by NICT】

Survival of Streptococcus suis, Streptococcus dysgalactiae and Trueperella pyogenes in dry-cured Iberian pork shoulders and loins
著者 (9件):
資料名:
巻: 61  ページ: 66-71  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
イベリアブタのドライ塩漬ハム,ショルダー,ロインは,国家と国際市場で高く評価されている。塩漬,添加物及び脱水はこれらの即席食品を製造するための主要な戦略である。乾塩漬工程は良く知られた食品媒介病原体の負荷を減らすことが知られているが,汚染された豚肉中の他の微生物の生存性を評価する研究は行われていない。本研究では,Streptococcus suis,Streptococcus dysgalactiaeとTrueperella pyogenes,豚枝肉不良宣告と関連した三ブタ病原体を除去するための乾塩漬工程の有効性を評価した。本研究の結果は,乾塩漬工程はこれらの微生物の自由安全即席製品を得るのに適した方法であることを明らかにした。塩漬け肩の塩は中程度の殺菌効果を持っていたが,本研究の結果は,乾燥と熟成はこれらの微生物の自由ドライ塩漬製品を得るための最も重要な段階であることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  微生物検査法  ,  食品の汚染 

前のページに戻る