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J-GLOBAL ID:201702225354669155   整理番号:17A0318853

ブラジルで栽培された乾燥インゲンマメからの澱粉の物理化学的特性化【Powered by NICT】

Physicochemical characterization of starches from dry beans cultivated in Brazil
著者 (8件):
資料名:
巻: 61  ページ: 812-820  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,ブラジルで栽培された豆の十一種類からの澱粉の物理化学的特性とin vitro消化性を理解することであった。豆澱粉粒は22.2から33.5μmまで押込,中央値径(D50)をもつ卵円または腎臓形状を示し,アミロース含量は27.0~35.9%であった。アミロペクチンの分子量と慣性半径は6.5×10~8 10.5×10~8g/mol及び297 345nmの範囲であった。長鎖(DP≧37)と平均分枝鎖長のアミロペクチン比率は10.31 13.85%とDP19.60 21.25の範囲であった。澱粉の糊化開始温度とエンタルピー変化を54.3 65.9°Cと12.4 15.9J/gの範囲であった。豆澱粉の糊化特性は528~2860cPの範囲のピークおよび最終的な粘度と811~3619cPであった。Englyst法を用いて決定した調理した澱粉のin vitro消化性は,迅速消化性,緩慢消化性及び抵抗性澱粉は89.8 96.7,2.0 7.4と0.0 7.2%の範囲であった。白色インゲンマメ(Branco)は難消化性澱粉の最大含有量をdisplaid。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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澱粉  ,  食品の品質 
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