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J-GLOBAL ID:201702228713647218   整理番号:17A0758230

クルクミンの放出制御のための新規デリバリーシステムとしてのゼイン/タンニン酸複合体ナノ粒子安定化エマルション【Powered by NICT】

Zein/tannic acid complex nanoparticles-stabilised emulsion as a novel delivery system for controlled release of curcumin
著者 (9件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 1221-1228  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,親油性成分の新しいカプセル化システムとしてゼイン/タンニン酸(TA)錯体コロイド粒子(ZTPE)によって安定化されたゲル様Pickering乳濁液(50%,v/v,油)の可能性を評価することを目的とした。カゼインナトリウム安定化乳濁液(SCE)とバルク油と比較して,UV光であった場合,より良好なクルクミンの化学的安定性に及ぼすZTPEの保護効果が観察され,脂質酸化速度はZTPEで顕著に減少した。,油滴周辺TAを負荷したゼイン粒子層は過酷な胃環境に対する保護を提供し,in vitro模擬消化中に遊離脂肪酸(FFA)およびクルクミンの放出を減速させるために容易にすることができる。これらの知見は,ZTPEは分解から機能性成分を保護し,消化,生物活性成分のバイオアベイラビリティをさらに改善できる過程でのそれらの放出を制御するための効率的なカプセル化剤として作用する良好な潜在性を持つことを示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  砂糖以外の糖  ,  食品の品質 
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