文献
J-GLOBAL ID:201702234224841695   整理番号:17A1052290

食品原料としての粉 国産いも類澱粉

著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 770-774  発行年: 2017年09月01日 
JST資料番号: Y0903B  ISSN: 1883-3292  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
国産いも類澱粉を次の項目に分類して紹介する。1)穀類澱粉といも類澱粉,2)国産原料のいも類生産,3)国産いも類澱粉の摩砕,脱汁などの生産工程,4)国産いも類澱粉の特性,5)国産いも類澱粉の利用,6)高カルシウムバレイショ澱粉,7)低糊化性サツマイモ澱粉。現在のところ,国産いも類澱粉が国内における澱粉市場で他の澱粉製品と競争することは,価格や澱粉特性のいずれの点においても厳しい。これを打開するためには差別化したいも類澱粉の開発体制を強化することが重要で,その取り組みにより国内の澱粉産業の発展,および地域農業の活性化に貢献できる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
引用文献 (5件):
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る