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J-GLOBAL ID:201702235111188159   整理番号:17A0316715

二糖類を添加した凍結乾燥したスミノミザクラピュレーのフェノール類および抗酸化活性【Powered by NICT】

Phenolics and antioxidant activity of freeze-dried sour cherry puree with addition of disaccharides
著者 (5件):
資料名:
巻: 73  ページ: 391-396  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,凍結乾燥サワーチェリーピュレーのフェノール類及び酸化防止活性に及ぼす二糖類の影響を決定するために行った。凍結乾燥サワーチェリーピュレーはマルトース,スクロースまたはトレハロース510または20%の量での添加で調製した。マルトースとトレハロースの添加はアントシアニンの保存,特にシアニジン 3 グルコシルルチノシドに正の効果を有していた。糖類の正の効果はシアニジン 3 グルコシルルチノシドとシアニジン 3 グルコシドに対して最小で顕著であった。シアニジン 3 グルコシドを除いて個々のアントシアニンの最高含量は20%マルトースの添加した試料で測定した。ABTS及びFRAPで測定した酸化防止活性(AA)の結果は,R=0.824の正の相関と同じ傾向に従った。ABTSで測定した抗酸化活性は,総フェノール類,フラボノイドと個々のアントシアニンの合計(それぞれ0.745,0.709と0.814)と正の相関を示した。全て三つの方法(DPPH,ABTS,及びFRAP)で測定したAAは20%マルトースの添加した試料は最高のAA,65.46年,28.45年,62.24mgGAE/100gであったことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の分析  ,  果実とその加工品 
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