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J-GLOBAL ID:201702239459534597   整理番号:17A0347272

リンゴ果実中の糖,酸,およびアントシアニンの成分と含有量を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Characteristics of the Components and Contents of Soluble Sugars,Organic Acids and Anthocyanins in Apple Fruit
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 236-242  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2198A  ISSN: 1001-7461  CODEN: XLIXE3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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’’赤’’,’’ピンク’’,’’オーストラリア’’および’ゴールデンデリシャス’を材料として,高速液体クロマトグラフィーにより熟期不を測定した。同色タイプの果実中の糖、酸と酸の含有量及び含有量について、異なる色タイプのリンゴ果実中の可溶性糖、有機酸と酸を分析した。アントシアニンの組成と含有量の差異を分析した。成熟果実の可溶性糖は,果糖,グルコース,スクロース,およびリン酸塩から成った。糖(UDP-ガラクトース)とソルビトールは,その中のフルクトース含有量が最も高く,次がショ糖とグルコースであった。異なる品種の果糖含有量が含まれている。相対的安定性,スクロースとグルコースの含有量は,それぞれ32.03%と35.46%%であった。4つである。リンゴ品種の果実中のリンゴ酸の含有量は最も高く、平均は%%、クエン酸の含有量は2番目で、%%であり、占める割合である。変異係数は%%であり,酢酸の含有量は低かった。リンゴ果皮中のアントシアニン含有量は,CY%~98.73%の範囲で,CY-3-GALであった。その次はCY-3-ARAであり、2.58%を占めるが、占める割合の変異係数は58.53%に達した。CY-3-GULの含有量は最も低かった。赤色品種’’新しい’’と’’ピンク’’のみで検出された。これにより、黄色品種「ゴールデンデリシャス」は高フルクトースのタイプに属し、グリーン品である。「`青苹」は低フルクトースのタイプに属している。4つのリンゴ品種は,果糖とショ糖を蓄積し,果糖/スクロース蓄積に属した。型;スクロース,グルコース,クエン酸,およびCY-3-ARAは,4つの品種の差異を識別するための指標として使用することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
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果樹  ,  果実とその加工品  ,  食品の分析 
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