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J-GLOBAL ID:201702254322754037   整理番号:17A0316718

コスト,品質と安全性:葉野菜のサプライチェーン中の温度を最適化するための非線形計画法【Powered by NICT】

Cost, quality, and safety: A nonlinear programming approach to optimize the temperature during supply chain of leafy greens
著者 (6件):
資料名:
巻: 73  ページ: 412-418  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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最小加工されるので,緑葉野菜は微生物汚染に非常に敏感である。懸念の病原性細菌はEscherichia coli O157:H7,Salmonella spp.及びリステリア菌を含んでいる。葉菜は高度に腐敗しやすい商品であり,いくつかのケースでは1週間に限られて収穫後のシェルフライフを持っていた。本研究では,サプライチェーンにおける葉菜の貯蔵温度を最適化するためのアプローチを提供し,非線形計画法(NLP)を用いた冷凍,官能的品質パラメータ(すなわち,新鮮な外観,萎れ,褐変及び異臭),及び微生物学的安全性のコストを考慮した。官能的品質パラメータの損失はArrhenius方程式として発現し,病原菌の増殖は三相線形(一次)及び平方根(二次)モデルによって表現した。目的関数は冷凍コストを算定し,最小化すべきであった。制約は病原体の成長と官能特性の損失であった。対話型グラフィカルユーザインタフェイスをMATLABで開発した。最大二日のシェルフライフを考慮した場合,病原体成長は新鮮カットアイスバーグレタスの官能的品質の損失よりも大きな懸念であり,モデルは長いシェルフライフ値のための官能的品質を維持することは困難で示した。褐変は生鮮カットアイスバーグ及びロメインレタスの最大関心事であるが,異臭は新鮮カットチコリーの最大の関心事である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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