文献
J-GLOBAL ID:201702261265039483   整理番号:17A0096915

信 ラット 溝翅Ling茶葉の品質評価【JST・京大機械翻訳】

Quality Evaluation of Fin Eurya Ancient Tea in Dachagou of Xinyang
著者 (5件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 44-48  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2918A  ISSN: 1004-3268  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
翅Ling茶の経済的価値を明らかにするために,翅Ling茶の茶葉に含まれる物質を検出し,アミノ酸茶のアミノ酸,,,カフェイン,可溶性総糖,および水抽出物の含有量を,中国のいくつかの主要な緑茶品種と比較した。結果は以下を示す。ラット茶の総遊離アミノ酸の含有量は低く(0.90%)、西湖竜井などの中国の有名な緑茶より72%~80%低かった。茶ポリフェノールの含有量は%%であり、14%~18%の最も良い品質の範囲に近く、西湖竜井などの有名な緑茶より低く、故苦の渋味は比較的に淡水。カテキンの総含有量は13.320%%であり、信の毛先などの有名な緑茶よりやや高く、その中のエステル型カテキンの含有量は極めて低く、0.01%であり、カテキンの類各組分の割合は信信などの有名な緑茶と比べて大きく異なり、カテキン(C)はその絶対主体部分(%)である。故滋は苦味があり、苦味があり、苦味は極めて淡水。カフェインの含有量は非常に低く(0.30%)、西湖竜井などの有名な緑茶より約93%低いため、その苦味は西湖竜井などの有名な緑茶よりも淡水。可溶性糖の含有量は%%であり、西湖竜井の5つの緑茶の茶%-461%%より高く、茶の甜醇度の上で明らかな優位性があった。水抽出物の含有量は48.20%で、信信より約10%高く、信信茶の古代茶「「、キレ、,、芳香」の味特徴を形成し、科学研究の価値と開発価値が極めて高い。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る