文献
J-GLOBAL ID:201702273135227208   整理番号:17A0711842

フレーバー3の果実品質特性と果実品質について研究した。【JST・京大機械翻訳】

Leaf Photosynthetic Characteristics and Fruit Qualities of Flavor NO. 3 Melon
著者 (6件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 426-429  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2461A  ISSN: 1000-2421  CODEN: HNDXEK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,3つのメロン品種,フレーバー とおよびと 赤の葉の光合成特性および果実品質の変化を研究した。結果は以下を示す。結果:中期において、風味3号の葉身の純光合成速度と値はいずれも対照より著しく高く、強い光合成能力を示した。3番目の果実の可溶性固形物の含有量は,対照のものより著しく高かった。メロン果実の発育過程において、風味形成に主導的な作用を持つ可溶性糖と有機酸はそれぞれショ糖とクエン酸であり、しかも両者の風味3号の果実中の含有量は対照品種より著しく高く、特殊な風味を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  果樹 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る