文献
J-GLOBAL ID:201702275264774569   整理番号:17A0362129

コールスローミックス中の生物活性化合物含量に及ぼす前処理及び調整雰囲気包装の影響【Powered by NICT】

The effect of pretreatment and modified atmosphere packaging on bioactive compound content in coleslaw mix
著者 (1件):
資料名:
巻: 75  ページ: 505-511  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
研究の目的は,4°Cで12日間貯蔵したコールスローミックス中の生物活性化合物含量と抗酸化活性に及ぼすアスコルビン酸およびクエン酸溶液及び改質雰囲気包装における浸漬の影響を決定することであった。試料は,5/10/85年,20/25/55年,50/30/20年,70/30/0%O_2/CO_2/N_2の改質雰囲気で,空気中で包装した。アスコルビン酸とクエン酸の溶液中で試験した試料の浸漬はアスコルビン酸含量が有意に増加し,フェノール化合物及びカロチノイドのより効率的な保持を引き起こした。低酸素含有量の雰囲気中で包装の適用はアスコルビン酸のより高い含量をもたらした。カロチノイドの最大含量は大気包装試料と5/10/85または20/25/55%O_2/CO_2/N_2の雰囲気で包装したで記録された。フェノール化合物と抗酸化活性の含量は20%あるいは50%の酸素含有量で包装野菜混合物で有意に大きかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る