文献
J-GLOBAL ID:200902219388585211   整理番号:04A0633310

高知県室戸沖の海洋深層水から調製した塩の水分収着挙動

Moisture sorption characteristics of salt samples prepared from seawater obtained at different depths
著者 (1件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 310-315  発行年: 2004年08月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
室戸海洋深層水を135°Cで加熱して得た深層水塩の5°Cでの水分...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=04A0633310&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料 
引用文献 (18件):
  • 1) 豊田孝義(2001), 海洋深層水の利用, 日本海水学会誌55, 216-222.
  • 2) 隅田隆, 田村愛理, 川北浩久(2001), 室戸海洋深層水の特性, 日本海水学会誌55, 158-165.
  • 3) 尾形昇(1992), 物性試験方法, 塩の分析と物性測定, 日本海水学会財団法人ソルト・サイエンス研究財団共編, 学会誌刊行センター, pp. 281-282.
  • 4) 垣田浩孝, 小比賀秀樹, 上鴫洋, 北村孝雄(2000), 大型海藻ツルシラモの生長への室戸海洋深層水の影響, 日本海水学会誌, 54, 310-315.
  • 5) 川北浩久, 田村光政, 澤村淳二, 上野愛理, 山ロ光明, 上野幸徳岡村雄吾(1995), 海洋深層水利用のための基礎調査(第2報), 高知県工業技術センター研究報告, 26, 8-12.
もっと見る

前のページに戻る