研究者
J-GLOBAL ID:200901001207919467   更新日: 2023年06月01日

鎌田 慶朗

カマタ ヨシロウ | Kamata Yoshiro
研究分野 (3件): ランドスケープ科学 ,  環境農学 ,  食品科学
研究キーワード (7件): 土壌除染 ,  食品加工 ,  小麦タンパク質 ,  大豆タンパク質 ,  Food Processing ,  Wheat Protein ,  Soybean Protein
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2005 - 2009 通電処理による小麦タンパク質物性の改変
  • 2005 - Application of Electrochemical Reaction on Wheat Protein
  • 2001 - 通電処理の食品加工への応用
  • 2001 - Application of Electrochemical Reaction on Food Processing
  • 1974 - 大豆タンパク質の食品利用に関する研究
全件表示
論文 (20件):
MISC (21件):
もっと見る
書籍 (10件):
  • 放射性物質の吸着・除染および耐放射線技術における材料・施行・測定の新技術
    技術情報協会 2014
  • 大豆の機能と科学
    朝倉書店 2012
  • 大豆のすべて
    サイエンス・フォーラム 2010 ISBN:9784916164988
  • All of Soybean
    Science Forum 2010 ISBN:9784916164988
  • 食品のタンパク質と脂質
    プレナム・ プレス 1997
もっと見る
Works (4件):
  • 固定化酵素リアクターの応用に関する研究
    1989 -
  • 酵素分解システムによる新たん白質素材の開発
    1989 -
  • Application of immobilized enzyme
    1989 -
  • Development of New Protein Material with Enzyme Reactor
    1989 -
学歴 (4件):
  • - 1977 東北大学 農学研究科 食糧化学
  • - 1977 東北大学
  • - 1975 東北大学 農学部 食糧化学科
  • - 1975 東北大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (東北大学)
  • 農学修士 (東北大学)
経歴 (6件):
  • 1988 - 1998 宮城教育大学 助教授
  • 1988 - 1998 宮城教育大学
  • 1977 - 1988 東北大学 助手
  • 1977 - 1988 Tohoku University, Research Assistant
  • 1985 - 1986 コーネル大学 研究員
全件表示
所属学会 (4件):
環境放射能除染学会 ,  アメリカ穀物化学会(American Association of Cereal Chemists) ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る