研究者
J-GLOBAL ID:200901016841698624   更新日: 2024年01月17日

泉本 勝利

イズミモト マサトシ | Izumimoto Masatoshi
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://wwwiz.agr.okayama-u.ac.jp
研究分野 (1件): 動物生産科学
研究キーワード (2件): 畜産食品工学 ,  Animal Food Technology
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 2002 - 食品成分の細胞DNA損傷抑制効果に関する研究
  • 食肉品質のコンピュータ評価・管理
  • 食肉のテクスチャープロフィール特性のシミュレーション解析
  • 食肉の色調現象のAI判断処理に関する研究
  • Computer evaluation and control of meat quality
全件表示
MISC (78件):
特許 (6件):
  • 生体組織の光学的鮮度識別法および装置
  • SEALD PACKAGE OF RAW MEAT OR FISH AND METHOD OF PRESERVING RAW MEAT OR FISH
  • 細胞融合による新規な乳酸菌,それを利用した発酵乳及びその製造法
  • 生肉の保存法
  • Sealed package of raw meat or fish and method of preserving raw meat or fish
もっと見る
書籍 (18件):
  • The Computer's Measuring System Of Biochemistry Reactions’ Process
    Test and Measurement 2005
  • Ekonomicke a vizualni aspekty dekontaminace masa kyselinou mlecnou(Economical and visual aspects of decontamination by lactic acid)
    Zbornik referatov a posterovych prispevkov z konferencie vyziva potraviny legislative, 2002ed. 2002
  • Meat product science. in Meat in Science and Industry(Izumimoto, M. ed.)
    University Education Press 2002
  • Meat quality and its change. in Meat in Science and Industry (Izumimoto, M. ed.)
    University Education Press 2002
  • Meat quality and its change. Izumimoto, M., in Meat in Science and Industry(Izumimoto, M. ed.)
    University Education Press 2002
もっと見る
Works (6件):
  • 食肉品質の劣化防止法
    1998 -
  • Prevention of deterioration of meat quality
    1998 -
  • 食肉および魚肉の包装貯蔵法
    1986 - 1988
  • Packaging preservation of meat and the fish
    1986 - 1988
  • 色調による食肉品質の理化学的研究
    1985 - 1987
もっと見る
学位 (2件):
  • 農学博士 (東北大学)
  • 農学修士 (東北大学)
委員歴 (2件):
  • 1995 - 1999 日本食肉研究会 編集幹事,評議員
  • 1993 - 1996 日本酪農科学会 評議員
受賞 (2件):
  • 1984 - 日本畜産学会賞
  • 1984 - Award in Japanese Society of Animal Science
所属学会 (4件):
日本食肉研究会 ,  日本酪農科学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本畜産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る