研究者
J-GLOBAL ID:200901035484353960
更新日: 2022年08月27日
廣田 幸子
ヒロタ サチコ | Hirota Sachiko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
九州女子大学 家政学部 栄養学科
九州女子大学 家政学部 栄養学科 について
「九州女子大学 家政学部 栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
ポリフェノール
, polyphenol
競争的資金等の研究課題 (3件):
口腔/胃腔での活性窒素生成に対するポリフェノールの影響
Reaction nitrogen oxide species scavenging by phenolic antioxident in human oral cacity
polyphenol
MISC (14件):
Quercetin and the glucosides inhibit nitration of a salivary component 4-Hydroxy-phenylacetic acid catalyzed by salivary polymorphonuclear leukocytes. Food Sci, Technol Res. 2003. 9(4) 378-382
Quercetin and the glucosides inhibit nitration of a salivary component 4-Hydroxy-phenylacetic acid catalyzed by salivary polymorphonuclear leukocytes. Food Sci, Technol Res. 2003. 9(4) 378-382
Oxidation of quercetin by salivary components I. Salivary peroxidase-dependent oxidation of quercetin and characterization of the oxidation products. Food Sci, Tecnol Res. 2002. 8(2) 148-153
北九州市門司区在住高齢女性の栄養素等および食品群別摂取状況調査. 2002. 39(2), 1-11
Oxidantion of Quercetin by Salivary Components II.Effects of Quercetin on Reactive Oxygen Metabolism by Salivary Polymorphonclear Leukocytes. Food Sci. Technol, Rec. 2002. 8(3). 276-280
もっと見る
Works (1件):
口腔と胃での亜硝酸代謝に対するポリフェノールの影響
2002 - 2003
学歴 (3件):
- 2003 熊本大学 自然科学研究科 物質・生命科学専攻
- 1990 九州女子大学 家政学部 管理栄養士専攻
- 1990 九州女子大学
学位 (1件):
博士(学術) (熊本大学)
所属学会 (5件):
日本栄養・食糧学会
, 日本食品科学工学会
, 日本調理科学会
, 日本栄養改善学会
, Groupe Polyphenols
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM