- 2018 - 2021 スクロース構造を基盤とした特殊2糖の酵素合成と生理機能特性の評価
- 2018 - 2019 ヒト腸内細菌に対するショ糖アナログ2糖の増殖効果と分解酵素に関する研究
- 2015 - 2017 未利用バイオマス資源を材料として用いた生物機能性物質開発のための基盤研究
- 2014 - 2017 高機能性食品創出をめざしたN.FOODイノベーション拠点の構築と地域連携展開
- 2014 - 2017 N-アセチルアミノ糖に着目したヘテロオリゴ糖の機能特性研究
- 2014 - 2015 食・資源・環境に貢献する新規糖質素材の開発
- 2013 - 2014 キチンの高度有効利用に役立つキチン関連酵素の機能解析と応用技術開発
- 2011 - 2014 藤沢市農産物由来の廃棄ソフトセルロース系バイオマス資源の土壌放線菌による糖化および糖化物のエタノール生産への利用
- 2012 - 2013 被災地土壌中の微生物が生産する多糖分解酵素の動態に関する研究
- 2001 - 2003 ヘムペプチドを用いた高一酸化窒素スピントラップ分子の創成
- 1998 - 2000 シトクロムの一酸化窒素高捕捉機能を用いた二酸化窒素汚染好植物の創成
- 1999 - 1999 糖質分解酵素に対する新しい自殺基質の分子設計
全件表示