- 2020 - 2023 構造解析を基盤とした低利用植物タンパク質の機能性強化と食品素材への応用
- 2013 - 2019 食物・食品の渋みの機構解析と評価
- 2013 - 2016 相利共生場におけるストレスタンパク質の新機能とその粘膜制御への応用
- 2013 - 2016 甘味タンパク質の構造と呈味発現、苦味抑制機構の解析
- 2010 - 2012 甘味タンパク質の機能発現に関する構造生物学的解析
- 2007 - 2009 タンパク質の甘味発現機構に関する研究
- 2005 - 2007 唾液タンパク質と食品成分の相互作用ならびにその生理的意義に関する研究
- 2003 - 2005 食品タンパク質の味刺激能に関する研究
- 2002 - 2004 鶏卵リゾチームの甘味発現機構に関する研究
- 1999 - 2000 食品タンパク質の熱処理による新規調理特性・加工特性をもつ食品素材の創製と開発
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