研究者
J-GLOBAL ID:200901064450193948   更新日: 2023年06月02日

高崎 禎子

タカサキ サダコ | Takasaki Sadako
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 食品の調理・加工特性に関する研究
論文 (28件):
MISC (1件):
  • 杉山 久仁子 , 阿部 芳子 , 池内 ますみ , 石渡 仁子 , 岩阪 由位子 , 大石 恭子 , 大久保 公美子 , 大家 千恵子 , 奥田 展子 , 喜多 記子 , 木下 枝穂 , 小西 雅子 , 澤田 崇子 , 四宮 陽子 , 杉山 亜希子 , 高崎 禎子 , 津田 淑江 , 冨岡 和子 , 長尾 慶子 , 長野 宏子 , 中村 恵子 , 原 知子 , 升井 洋至 , 松田 康子 , 水野 千恵 , 山下 英代 , 山本 由美 , 四谷 美和子 , 渡辺 豊子 , 渋川 祥子. 調理用熱源について ガスこんろとIHヒーターの比較(教材研究). 日本調理科学会誌. 2007. 第40巻. 第2号. 109-112
書籍 (9件):
  • 『食物と栄養学基礎シリーズ6 調理学-生活の基盤を考える』(第四版),吉田勉監修 南道子・舟木淳子編著
    学文社 2020
  • 『食物学概論』(第2版),藤原葉子編著
    光生館 2017
  • 『栄養管理と生命科学シリーズ 食品の科学各論』
    理工図書株式会社 2016
  • 『食物と栄養学基礎シリーズ6 調理学-生活の基盤を考える』(第二版),吉田勉監修 南道子・舟木淳子編著
    学文社 2015
  • 『ゴマの機能と科学』,並木満夫,福田靖子,田代 享編
    2015
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学歴 (2件):
  • 1981 - 1983 名古屋大学 農学研究科 食品工業化学
  • 1977 - 1981 お茶の水女子大学 家政学部 食物学科
学位 (1件):
  • 博士(学術) (お茶の水女子大学)
所属学会 (5件):
日本家庭科教育学会 ,  日本調理科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本家政学会 ,  日本農芸化学会
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