- 2023 - 2027 皮ごと調べる青果物のデンプン量:低蛍光・単波長ラマン測定法の開発
- 2022 - 2025 次世代低コスト分光センサの複眼化が拓く器差フリー計測原理
- 2022 - 2025 多元的ストレス応答に基づく青果物鮮度の定義と評価・制御技術の開発
- 2021 - 2024 食品・バイオマスの空間的局在を利用したスペクトル分解と非破壊分析への応用
- 2021 - 2023 野菜鮮度の絶対指標を測る: 光-NMRスペクトル融合アプローチ
- 2020 - 2023 MRI画像解析およびNMRメタボロミクスによるジャガイモの新規貯蔵生理機構の解明
- 2018 - 2022 異種分析融合による青果物の抗酸化能関与成分の解明と非破壊推定
- 2016 - 2019 蛍光指紋イメージングによる米ゲル含有パン生地の物性と膨化機構の解明
- 2016 - 2019 リピドミクスによる収穫後青果物の代謝制御予測と鮮度評価技術への展開
- 2012 - 2016 生体物質の分布状態の可視化と定量を狙った蛍光指紋イメージング技術の開発
- 2014 - 2016 異種スペクトル融合による仮想メタボロミクスと食品の熟成モニタリングへの応用
- 2012 - 2014 感性指標と分光分析法を融合した食品の鮮度評価法の開発
- 2012 - 2014 蛍光指紋情報による食品の判別技術の開発
- 2009 - 2011 分光プロファイルイメージング手法の開発と食品危害物質の簡易・迅速検知への応用
- 2011 - 2011 空間・層別分解分光法の開発と食品計測への応用
- 2006 - 2007 近赤外分光イメージングによる食品製造現揚における混入異物検知技術の開発
- Application of hyperspectral imaging to food evaluation
全件表示